Präambel

Wiehl lebt vom Engagement seiner Bürgerinnen und Bürger und seiner Unternehmen. Mit der Zukunftsstiftung Wiehl soll von Bürgern für Bürger ein Kapitalstock aufgebaut werden, aus dessen Erträge gemeinnützige Projekte zur Förderung einer nachhaltig positiven Entwicklung der Wiehler Bürgerschaft unterstützt werden kann.

Ziel der Zukunftsstiftung Wiehl ist es, das Fundament der Bürgergesellschaft zu verbreitern. Im Sinne der Hilfe zur Selbsthilfe sollen das freiwillige ehrenamtliche Engagement und die Übernahme von gesellschaftlicher Verantwortung in Wiehl gestärkt werden. Darüber hinaus soll die Verbundenheit der Bürger und der Unternehmen in Wiehl gefördert werden.

Die Zukunftsstiftung Wiehl ist den Grundwerten der persönlichen Freiheit, der Toleranz und der Solidarität sowie den Grundrechten der Verfassung verpflichtet. Sie ist wirtschaftlich und politisch unabhängig und offen über konfessionelle Grenzen hinweg.

... Die Satzung der Zukunftsstiftung Wiehl als pdf (262 KB)